割子(わりご)そばと釜揚げそばは『出雲そば』の代表の2品。
割子は、朱色の丸い器3段に冷たいそばが盛られています。
釜揚げは、器に釜から揚げたそばを入れ、茹で汁であるそば湯がかかっています。
どちらも好みの薬味をのせ、だし汁(つゆ)をかけてお召し上がりください。
江戸そばが、『のどごし』と言われるのに対し、
出雲そばはよく噛んで食べるそばと言われています。
割子そば
釜揚げそば
月見そば(温・冷)
山かけそば(温・冷)
盛りそば
三色割子そば(とろろ、うずら、おろし)
■セット・定食
各種そば+ご飯・唐揚げ・冷奴・漬物・味噌汁
割子定食
釜揚げ定食
もりそば定食
月見そば定食
山かけそば定食
ラーメン
もやしラーメン
わかめラーメン
チャーシューラーメン
■セット・定食
各種ラーメン+ご飯・唐揚げ・冷奴・漬物
ラーメン定食
もやしラーメン定食
わかめラーメン定食
チャーシューラーメン定食
ラーメン・ライスセット
ラーメン・五目ご飯セット
親子丼ラーメンセット
カツ丼ラーメンセット
■うどん
玉子うどん
きつねうどん
鍋焼きうどん
冷やしうどん
■セット・定食
各種うどん+ご飯・唐揚げ・冷奴・漬物
うどん定食
玉子うどん定食
きつねうどん定食
うどん・ライスセット
うどん・五目ご飯セット
■丼
カツ丼
親子丼
玉子丼
■その他定食
ご飯・冷奴・漬物・味噌汁付き
トンカツ定食
唐揚げ定食
ライス単品
五目ご飯単品
■ドリンク
コーラ
オレンジジュース
ビール(中ジョッキ)